Am liebsten Gans? Oder Ente? Bei der Frage nach dem typischen Weihnachtsessen denken viele an Geflügel. In der Topliste der Bundesbürger steht aber eine andere Sorte ganz oben.
Eine Portion Gänsekeule mit Rotkraut und Klößen steht auf einem Tisch im Restaurant der Gänsezucht Eskildsen im sächsischen Wermsdorf.
Von dpa/Markus Brauer
Rinderbraten oder Steaks liegen an den Feiertagen in der Gunst der Bundesbürger vorn. Das ergab eine Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Yougov. Die wiehnachtlich-kulinarische Übersicht:
Die meisten bevorzugen Fleisch
Fest des Futterns
Hochkonjunktur für Süßes
Ins Restaurant? Oder vielleicht lieber was bestellen?
Die Ergebnisse sind repräsentativ für die Wohnbevölkerung in Deutschland ab 18 Jahren. Im Zeitraum vom 12. bis zum 14. November wurden 2041 Personen befragt.