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Raclette ist nicht nur ein geselliges Highlight, sondern lebt auch von den richtigen Beilagen. Doch wie bereitet man die Kartoffeln am besten vor, damit sie perfekt zum Käse und den anderen Zutaten passen?mehr...

Jedes Jahr zum Jahreswechsel ist es dasselbe Ritual: Man schwört sich ein aufs Kommende und verspricht hoch und heilig, im neuen Jahr werde alles anders, alles besser. Doch gute Vorsätze nützen nur, wenn man sie auch befolgt – so klappt's.mehr...

Warum der antike römische Beton so besonders widerstandsfähig war, blieb bisher ein Rätsel. Nach Funden an einer Baustelle in Pompeji haben Forscher nun die Lösung.mehr...

Kohlenhydratarm und fettreich

Paläo-Diät: Kochen wie einst die Neandertaler

Die Paleo-Diät wird nicht ohne Grund Steinzeit-Ernährung genannt: Auf den Tisch kommt, was die Menschen im Paläolithikum, also in der Altsteinzeit, sammeln und jagen konnten.mehr...

WHO warnt vor zu hohem Salz-Konsum

Weniger Salz essen verlängert das Leben

In Europa und Deutschland nehmen die meisten Menschen zu viel Salz zu sich. Ein Hauptgrund für die hohen Zahl an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, warnt die WHO. Weniger salzig essen kann sich besonders bei Bluthochdruck günstig auswirken. Wie gelingt eine Ernährung mit weniger Salz?mehr...

Superfrucht aus dem Regenwald

Wie gesund sind Paranüsse wirklich?

Paranüsse gelten als wahre „Selen-Bomben“ und werden als natürliche Nahrungsergänzung konsumiert. Doch sie enthalten auch Spuren potenziell problematischer Metalle wie Barium und radioaktives Radium.mehr...

Manch einer würde sich wohl etwas weniger Weihnachtstrubel wünschen - andere wären froh, wenn sich überhaupt mal jemand blicken ließe. Experten empfehlen Routinen, um über schwierige Tage zu kommen.mehr...

Leistungssteigerung beim Sport

Warum Fluchen stark macht

Fluchen statt Zurückhaltung: Einer Studie zufolge kann verbale Wut beim Sport tatsächlich helfen. Wer schimpft, bleibt länger stark und konzentriert.mehr...


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