Bei Aspach steht die Null vorne und hinten

Fußball-Regionalligist SG Sonnenhof tritt weiterhin auf der Stelle. Beim 0:0 gegen den FSV Mainz 05 II lässt die Elf aus dem Fautenhau in der ersten Halbzeit einmal mehr beste Chancen aus.

Fand mit Großaspach nicht den richtigen Weg zum Tor: Jan Ferdinand (rechts). Gegen den FSV Mainz 05 II kam die Elf aus dem Fautenhau zum dritten Mal Unentschieden in Folge und ließ damit zum dritten Mal nacheinander zwei Punkte liegen. Foto: A. Becher

© Alexander Becher

Von Uwe Flegel

„Mich nervt, dass ich Spiel für Spiel das gleiche sagen muss.“ Großaspachs Trainer Hans-Jürgen Boysen suchte nach dem 0:0 des Fußball-Regionalligisten aus dem Fautenhau gegen den FSV Mainz 05 II nach den richtigen Worten. Denn wie schon in Aalen und zuvor zu Hause gegen den FC Homburg ließ sich seine Mannschaft auch gegen die Bundesliga-Reserve einen durchaus möglichen Heimsieg entgehen. In der Tabelle tritt die SG Sonnenhof dadurch auf der Stelle.

Gegen die Rheinhessen hätten die Schwaben vor allem in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg stellen können. Während die Gäste ohne eine Möglichkeit blieben, hatten die überlegenen nicht nur gute Ansätze, sondern zwei glasklare Chancen. Ein Kopfball von Julian Leist landete nach 18 Minuten jedoch nur am Pfosten und Jan Ferdinand schob nach einer guten halben Stunde den Ball freistehend am Tor vorbei.

Nach der Pause lieferte Mainz den Aspachern dann ein Duell auf Augenhöhe. Der FSV war nun auch in der Offensive präsent, kam an SG-Schlussmann David Nreca-Bisinger aber nicht vorbei. Auf der anderen Seite scheiterte Kai Gehring mit einem Kopfball aus fünf Metern an gut reagierenden Mainzer Schlussmann Lasse Finn Rieß (51.) und der Drehschuss von Jonas Meiser aus vier Metern wurde von Verteidiger Nils Gans auf der Linie abgewehrt. „Man hat gemerkt, dass wir physisch in der zweiten Halbzeit abgebaut haben“, urteilte Boysen nach der dritten Partie innerhalb einer Woche, um dann noch mal auf Aspachs derzeit größtes Problem einzugehen: „Uns fehlt in der Offensive einfach das Killergen. Wir haben in den drei Partien gegen Aalen, Homburg sowie Mainz 15 Großchancen gehabt und nur ein Tor erzielt.“ Entsprechend mager ist dann auch die Ausbeute von drei Punkten aus den drei vorgenannten Spielen. Dass die SG nach dem Unentschieden gegen die Rheinhessen nunmehr seit sechs Spielen ohne Niederlage ist, dürfte für den Coach deshalb nur ein schwacher Trost sein.

SG Sonnenhof Großaspachs: Nreca-Bisinger – Sirigu, Leist, Gehring, Brändle – Jüllich, Gerezgiher (61. Owusu) – Meiser (71. Ivan), Widemann, Cuni (71. Santoro) – Ferdinand.

FSV Mainz 05 II: Rieß – Bohnert, Tauer (21. Stich), Fedl, Gans – Papela, Fürstner, Wähling, Mißner – Rösch (65. Brandstetter), Hermes (81. Mustapha).

Gelbe Karten: Gerezgiher, Gehring / Papela. – Schiedsrichter: Schlegel (Ehingen).

SV Unterweissach nimmt die Favoritenrolle an

Der Tabellenführer will in der Fußball-Kreisliga A2 auch gegen den Nachbarn SV Allmersbach II nichts anbrennen lassen. Verfolger VfR Murrhardt steht vor einem schwierigen Auswärtsspiel.

SG Sonnenhof Großaspach: Ein 50-Meter-Tor als Sahnehäubchen

Mert Tasdelen setzt beim 5:0-Heimerfolg des Fußball-Oberligisten aus dem Fautenhau gegen den FC 08 Villingen II den glanzvollen Schlusspunkt. Mit dem nunmehr schon zehnten Sieg in Serie stellt Großaspach den Vereinsrekord aus der Verbandsliga-Meistersaison 2004/2005 ein.