Großaspach geht in Elversberg unter

Fußball-Regionalligist SG Sonnenhof verliert beim Titelaspiranten mit 0:6 und kassiert die höchste Niederlage der jüngeren Vereinsgeschichte. Gastgeber aus dem Saarland führen die Schwaben in der zweiten Halbzeit förmlich vor.

Erlebte mit Großaspach einen ganz bitteren Nachmittag: David Hummel. Foto: C. Stolte

Von Uwe Flegel

Die Talfahrt der Großaspacher Regionalliga-Fußballer geht weiter. Beim Titelaspiranten SV Elversberg verlor die SG Sonnenhof mit 0:6. Eine Niederlage, die völlig verdient war. Auch in dieser Höhe. Zwischen den Saarländern und den Schwaben war wenigstens eine Klasse Unterschied. Bereits zur Halbzeit lagen die chancenlosen Gäste mit 0:2 zurück. Nach der Pause wurden die Gäste, die in der Tabelle auf Rang 15 und damit auf den fünftletzten Platz abgerutscht sind, geradezu vorgeführt. Wie bei einem Vesperspiel kombinierten sich die Hausherren durch die überforderte Aspacher Defensivreihe und erzielte einen Treffer nach dem anderen.

Für Großaspach war es die höchste Niederlage in ihrer Regionalliga- sowie Drittliga-Geschichte. Selbst ein Ehrentreffer blieb der mittlerweile seit nun Spielen ohne Sieg dastehenden Fautenhau-Elf versagt, da Sebastian Schiek zehn Minuten vor Schluss einen Handelfmeter übers Tor drosch. Kurz vor Ende der Partie hatten dann auch die rund 15 mitgereisten SG-Fans genug. Erst skandierten sie: „Wir haben die Schnauze voll“, dann verließen sie zehn Minute vor Schluss geschlossen das Stadion.

SV Elversberg: Lehmann – Fellhauer (57. Weiß), von Piechowski, Conrad (78. Menke), Neubauer – Laprevotte, Dacaj (67. Sahin) – Feil, Suero Fernandez, Schnellbacher (67. Karger) – Mustafa (57. Koffi).

SG Sonnenhof Großaspach: Reule – Gipson, Frölich, Müller, Kühn – Jüllich (78. Held), Messina (46. Sadler) – Schiek, Tomic (67. Becker), Lewerenz (67. Brändle) – Hummel (59. Diakite).

Tore: 1:0 (13.) Dacaj, 2:0 (20.) Suero Fernandez, 3:0 (48.) Feil, 4:0 (56.) Schnellbacher, 5:0 (66.) Koffi, 6:0 (77.) Karger. – Gelbe Karten: / Jüllich, Schiek. – Schiedsrichter: Heiker (Sulzfeld). – Zuschauer: 1433.

SG Sonnenhof Großaspach: Mit ein wenig Anlauf in die Startformation

Bis zum Sommer war Brooklyn Schwarz im Fautenhau in der A-Jugend am Ball. Nun scheint er im Männerteam des Fußball-Oberligisten gesetzt zu sein und darf auch gegen VillingenII von Beginn an ran.

SG Sonnenhof Großaspach: Am Anfang mit Glück, dann sehr abgeklärt

Der Fußball-Oberligist aus dem Fautenhau nimmt die Auswärtshürde VfR Mannheim mit 2:0, bejubelt neunten Sieg in Folge und ist nach zehn Spielen noch ohne Niederlage. Der Tabellenzweite sieht sich zu Beginn in die Defensive gedrängt, nutzt nach der Halbzeit aber seine Überzahl.