Großaspach nutzt im Abstiegskampf seine Chancen nicht

Der Fußball-Regionalligist aus dem Fautenhau zeigt bei den Offenbacher Kickers eine gute Leistung, hat mehrere klare Möglichkeiten zum Sieg und kassiert in der Nachspielzeit noch das bittere 0:1 von Dejan Bozic. Damit der SG-Abstieg in die Oberliga fast besiegelt.

War mit Großaspach drei, vier Mal dicht dran am Führungstor: David Hummel (am Ball). Doch Aspach nutzte seine Chancen nicht und verlor in der Nachspielzeit noch mit 0:1. Foto: J. Hübner

© Harald Bremes/Jan Huebner

Von Uwe Flegel

Am Willen hat es der SG Sonnenhof Großaspach dieses Mal sicher nicht gefehlt und auch die Leistung hat gestimmt. Trotzdem gab es bei den Offenbacher Kickers eine unglückliche 0:1-Niederlage. Damit ist der Abstieg in die Oberliga fast besiegelt. Fünf Punkte trennen den Fußball-Regionalligisten aus dem Fautenhau mittlerweile vom rettenden Ufer. Hinzu kommt das sehr schlechte Torverhältnis. In den beiden noch ausstehenden Spielen gegen den SSV Ulm und bei Rot-Weiß Koblenz helfen den Schwaben vermutlich auch zwei Siege nicht mehr.

Was ihnen geholten hätte, dass wäre ein Sieg beim Tabellendritten Kickers Offenbach gewesen. Und der war durchaus drin, denn Chancen dazu waren genügend da. Vor allem in der ersten Halbzeit und direkt nach der Pause verpasste es die SG Sonnenhof, bei drei Chancen von David Hummel, Jonas Brändle und Ken Gipson, die verdiente Führung zu erzielen. Richtig schwer wurde es dann nach einer Stunde, nachdem Andrew Owusu vom Platz musste. Trotzdem hielten die Aspacher dem Druck der Hausherren lange Stand. Erst in der Nachspielzeit gelang Dejan Bozic gegen die wacker kämpfenden Gäste der entscheidende Treffer.

Kickers Offenbach: Richter – Milde, Breitenbach, Zieleniecki, Marcos – Okungbuwa (53. Bojaj) – Huseinbasic, Deniz, Garcia (66. Tuma) – Firat (66. Ramaj/81. Hermes), Hosiner (53. Bozic).

SG Sonnenhof Großaspach: Reule – Owusu, Gehring, Yarbrough, Gipson – Jüllich (90.+2 Sadler), Messina (90.+2 Kühn)– Schiek, Tomic, Brändle (64. Karatas/90.+2 Held) – Hummel (64. Salz).

Tore: 1:0 (90.+1) Bozic. – Gelbe Karten: Breitenbach, Hosiner, Tuma, Ramaj / Messina, Yarbrough, Gipson, Reule. – Rote Kaerte: Owusu. – Schiedsrichter: Schneider (Gelsdorf). – Zuschauer: 4 869.

SG Sonnenhof Großaspach: Am Anfang mit Glück, dann sehr abgeklärt

Der Fußball-Oberligist aus dem Fautenhau nimmt die Auswärtshürde VfR Mannheim mit 2:0, bejubelt neunten Sieg in Folge und ist nach zehn Spielen noch ohne Niederlage. Der Tabellenzweite sieht sich zu Beginn in die Defensive gedrängt, nutzt nach der Halbzeit aber seine Überzahl.