VfB II verspielt Zwei-Tore-Führung

Von hej

Stuttgart - Vier Punkte sicherte sich der VfB Stuttgart II bei den ersten beiden Partien der dritten Liga. Am Sonntagabend sollten weitere Zähler folgen. Der Aufsteiger empfing den SV Wehen Wiesbaden in Großaspach. Am Ende trennten sich die Teams mit 2:2 (2:1). In der 18. Minute gingen die Schwaben in Führung. Eine Hereingabe von Moussa Cissé fälschte Wehens Florian Carstens ins eigene Tor ab. Kurz darauf stand es schon 2:0. Nach Vorlage von Jarzinho Malanga traf Thomas Kastanaras (23.) von der Strafraumkante. Vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen durch Ivan-Leon Franjic der Anschlusstreffer zum 2:1 (41. ).

Wiesbaden startete druckvoll in den zweiten Durchgang und kam in der 59. Minute durch das zweite Eigentor des Tages zum Ausgleich. Maximilian Herwerth bugsierte die Flanke von Nick Bätzner ins eigene Netz. In der 74. Minute hatte der VfB Glück, Wiesbadens Franjic setzte einen Handelfmeter an den Pfosten. So blieb es am Ende beim Remis. Damit steht der VfB II mit fünf Punkten auf Rang sieben.