HSG II gewinnt das Spitzenspiel

27:26 in der Handball-Kreisliga A

(pm). Das Spitzenspiel in der Kreisliga A haben die Handballer der HSG Sulzbach-Murrhardt II beim Tabellenführer HSG Marbach/Rielingshausen II mit 27:26 gewonnen. Damit festigten sie den zweiten Platz. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase setzte sich Sulzbach-Murrhardt durch eine starke Abwehrleistung und einem überragenden Torwart Luca Lang auf fünf Tore ab – 10:5. Bis zur Pause verkürzten die Gastgeber auf 13:17. Die Gäste kamen wach und reaktionsschnell aus der Kabine und hielten bis zur 40. Minute einen Abstand von drei Toren. Doch dann bäumte sich die Heimmannschaft auf und erzielte den Anschluss – 23:24. Sulzbach-Murrhardt blieb allerdings nervenstark und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Bester Torschütze war Laszlo Groß mit seinen sieben Treffern.

HSG Sulzbach-Murrhardt II: Luca Lang, Genitraros – Gogel (1), Sieber, Oppenländer, Baßmann, Moosmann (1), Groß (7), Miguens, Peter (4), Pröger (3), Tom Elser (4), Kai Elser (3), Tizian Lang (4).

Backnanger Silvesterlauf: Erfolgsrezept wird noch etwas verfeinert

Weil sich der Backnanger Silvesterlauf größter Beliebtheit erfreut, plant das Organisationsteam lediglich kleinere Änderungen für einen noch reibungsloseren Ablauf. Zudem fällt die Veranstaltung anders als im Vorjahr wieder auf einen Werktag und es geht deshalb wieder später los.

Mit eisernem Willen zu WM-Bronze

Während Backnangs Frauen- und Männerjudokas in Wiesbaden jeweils deutsche Vizemeister werden, sind die TSG-Juniorinnen Tayla Grauer und Sara-Joy Bauer bei der Weltmeisterschaft in Duschanbe gefordert. Für die 19-jährige Grauer reicht es dort ebenfalls aufs Treppchen.